Je vous propose aujourd’hui une nouvelle recette de crème dessert, aux Spéculoos. Vous aurez besoin de peu d’ingrédients et c’est très rapide !
Couverts
6 pots individuels
Préparation
3 minutes
Cuisson
10 minutes
Accessoires
Ingrédients
- 150 g Spéculoos
- 500 g lait demi-écrémé
- 30 g sucre en poudre
- 5 g Maïzena
- 2 cuillères à soupe crème fraîche liquide
Préparation
- Mettre 50 g de Spéculoos dans le bol muni du hachoir, lancer le programme
Mix P2
pour 30 secondes (ou plus si vous aimez les miettes fines). Réserver pour le service. - Mettre les 100 g restant de Spéculoos dans le bol, lancer le programme
Mix P2
pour 1 minute. - Ajouter le lait, le sucre et la Maïzena, et lancez le programme
Dessert P3
pour 10 minutes. - Ajouter la crème fraîche, et mélangez avec le programme
Mix P2
pour 1 minute. - Transvaser le contenu du bol dans des ramequins ou dans des verrines et réserver au frigo. Au moment de servir ajouter un peu de spéculoos en miette que vous aviez réservé sur la crème.
Source
Recette de melanie.touze88 sur Cookomix adaptée pour le Volupta / Compact Chef
un vrai délice Merci
Super ! Merci pour votre retour !
Super recette 👍🏻
Bonjour est ce possible de faire cette recette avec de la pâte à tartiner au spéculos ?
Bonjour, oui je pense !
Il faudra surement supprimer le sucre, et peut être aussi la crème 😉
A tester !
Bonjour. Merci pour la recette. J’ai essayé mais je trouve que c’était trop liquide. Es ce normal ? Il faudrait mettre plus que 10 minutes ?
En effet, n’hésitez pas à rajouter un peu de temps, pas plus de 2 minutes à la fois !
Bonjour, n’existe t’il pas une application pour les recettes du volupta svp ?
merci cordialement.
Bonjour, non pas spécifiquement, mais vous pouvez utiliser les applications pour le companion, et convertir les recettes !