creme speculoos

Crème aux Spéculoos

Je vous propose aujourd’hui une nouvelle recette de crème dessert, aux Spéculoos. Vous aurez besoin de peu d’ingrédients et c’est très rapide !

Couverts

6 pots individuels

Préparation

3 minutes

Cuisson

10 minutes

Accessoires

Couteau hachoir

Ingrédients

  • 150 g Spéculoos
  • 500 g lait demi-écrémé
  • 30 g sucre en poudre
  • 5 g Maïzena
  • 2 cuillères à soupe crème fraîche liquide

Préparation

  • Mettre 50 g de Spéculoos dans le bol muni du hachoir, lancer le programme

    Mix P2

    pour 30 secondes (ou plus si vous aimez les miettes fines). Réserver pour le service.
  • Mettre les 100 g restant de Spéculoos dans le bol, lancer le programme

    Mix P2

    pour 1 minute.
  • Ajouter le lait, le sucre et la Maïzena, et lancez le programme

    Dessert P3

    pour 10 minutes.
  • Ajouter la crème fraîche, et mélangez avec le programme

    Mix P2

    pour 1 minute.
  • Transvaser le contenu du bol dans des ramequins ou dans des verrines et réserver au frigo. Au moment de servir ajouter un peu de spéculoos en miette que vous aviez réservé sur la crème.

Source

Recette de melanie.touze88 sur Cookomix adaptée pour le Volupta / Compact Chef

9 commentaires

  1. Bonjour. Merci pour la recette. J’ai essayé mais je trouve que c’était trop liquide. Es ce normal ? Il faudrait mettre plus que 10 minutes ?

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *