Une déclinaison sympa du tiramisu, à tester avec d’autres agrumes également !
Couverts
6 personnes
Préparation
20 minutes
Cuisson
0 minutes
Accessoires
Ingrédients
- 3 œufs entiers
- 250 gammes de Mascarpone
- 120 grammes de sucre en poudre
- 1 paquet de biscuits cuillère
- 2 citrons
- 2 cuillères à soupe de Rhum (facultatif)
Étapes
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Insérez le batteur dans le bol et mettez les blancs d’œufs avec la pincée de sel. Lancez le programme mix P2 pendant 2 minutes 30. Réservez.
- Mettez les jaunes, le sucre et le mascarpone. Lancez le programme dessert P1 pendant 1 minute. Prélever le zeste des deux citrons le rajouter au mélange jaunes, sucre et mascarpone, ainsi que le jus d’1 citron, avec le programme Mix P2 pour 1 minute.
- Incorporez délicatement ce mélange aux blancs en neige.
- Tremper légèrement et rapidement les biscuits dans l’assiette contenant le dernier jus de citron et le rhum, en tapisser le fond de verrines individuelles (ou d’un grand moule), verser une couche de mousse, refaire une couche de biscuits et terminer par la mousse.
- Mettre au frigo 4 heures au minimum.
Une recette inspirante, à essayer d’urgence !
Merci de publier de sympathiques recettes, la crème au Nutella fait toujours l’unanimité lors de repas !
bonjour, j’aimerais tester cette recette, pour des enfants.. du coup, je ne mettrai pas de rhum. Faut-il que je remplace le rhum par quelque chose d’autre ? si je ne le remplace pas, cela risque t il d’être acide ou cela n’a rien à voir ? sinon je pensais peut-être mettre du sucre.. ? merci par avance de vos réponses !
Bonjour,
J’ai testé hier cette recette un délice !
J’ai trempé les biscuits dans du café et dans dans du rhum.
Merci pour ces délicieuses recettes !
Merci pour votre retour !
Café + citron ça marche aussi alors ?!