Couverts
5 pots
Préparation
5 minutes
Cuisson
13 minutes
Accessoires
Ingrédients
- 60 g sucre en poudre
- 500 g lait demi-écrémé
- 1 cuillère à café arôme vanille ou 1 gousse
- 25 g Maïzena
- 2 jaunes oeufs
- 20 g crème fraîche épaisse
Préparation
- Dans le robot muni du batteur, mettre le sucre, le lait, l’ârome vanille ou la gousse fendue, la Maïzena et 2 jaunes d’oeufs. Lancez le programme
Dessert P3
pour 13 minutes. - Ajoutez la crème fraîche et mélanger avec le programme
Mix P2
10 à 20 secondes. - Transvasez le contenu et laissez refroidir avant dégustation.
Bonjour
auriez vous une idée pour en faire au chocolat ?
merci
Bonjour, je vous propose cette recette pour la version chocolat : Crème dessert chocolat intense
Bonjour. Je vais essayer de ce pas cette variante. Bravo pour votre blog : j’ai le Moulinex Compact chef (c.est le nouveau nom du Volupta, même robot’ avec simplement le cordon d’alimentation qui est fixe) et pour célibataire, c’est l’idéal. Il faut peut être rebaptiser le blog Moulinex Volupta et Compact-Chef cuisine pour attirer davantage d’aficionados.
Et oui je sais bien pour le compact chef mais j’ai créé le site avant qu’il ne soit renommé sniff… Merci pour votre commentaire 🙂
Bonne cuisine à vous !
J ai investi dans le le robot compact chef j ai essayé de faire la recette crème brulée, mais il y a un soucis cette crème n est pas à cuire mais le résultat TROP LIQUIDE est ce normal ?
Bbonjour, en effet si on suit à la lettre la recette ça reste liquide, en prolongeant le temps de cuisson vous devriez atteindre la bonne consistance !
Merci pour vos recettes, simple, rapide et délicieuse.
Avec grand plaisir ! Merci pour ce sympathique commentaire ☺️
bonjour
je viens d acheter le volupta et je suis trop contente de trouver votre blog qui donne d autres recettes que celles du livre car je désespérais en croyant qu on ne pouvaient utiliser que des recettes préprogrammées
je dois prendre d abord mon appareil en main pour me familiariser en restant d abord avec les recettes du livres et ensuite j ai hâte de tester les votres!
merci beaucoup ,vous m êtes d une grande aide!
Recette top ! Je suis une adepte du fait maison. Mon fils adore la crème vanille et celle du livret est vraiment trop liquide (même en essayant de trafiquer la recette je n’ai pas obtenu grand chose).
Là, je pense qu’on a trouvé la recette qu’il nous fallait !
Merci
Merci pour votre retour ! C’est également une recette que j’aime beaucoup, pas de chance pour moi, mes garçons la préfèrent au chocolat 😀
Merci beaucoup pour vos recettes j’ai fait crème vanille et une variante cappuccino. Super 👍👍👍
Cette recette et un régale ! Fondant et savoureux.
Recette testée et validée par toute la famille !
Transformée aujourd’hui en crème au café ( 1 à 2 cc selon les goûts). Très bonne également
Merci beaucoup pour votre retour !
Quel type de café mettez vous ?
Bonjour je mets du café soluble
Bonjour
J’ai tester votre recette de la crème vanille mais elle est très liquide, ressemble plus à une crème anglaise et pas à une crème dessert.
Le goût est bien là mais pas la texture.
Pouvez vous m’aider ?
N’hésitez pas à rallonger le temps de cuisson pour épaissir le tout !