cremes vanille au volupta

Crèmes vanille

Couverts

5 pots

Préparation

5 minutes

Cuisson

13 minutes

Accessoires

Batteur

Voici ma version des crèmes vanille, que je préfère à celles du livret fourni avec le robot. Bonne dégustation 🙂

Ingrédients

  • 60 g sucre en poudre
  • 500 g lait demi-écrémé
  • 1 cuillère à café arôme vanille ou 1 gousse
  • 25 g Maïzena
  • 2 jaunes oeufs
  • 20 g crème fraîche épaisse

Préparation

  • Dans le robot muni du batteur, mettre le sucre, le lait, l’ârome vanille ou la gousse fendue, la Maïzena et 2 jaunes d’oeufs. Lancez le programme

    Dessert P3

    pour 13 minutes.
  • Ajoutez la crème fraîche et mélanger avec le programme

    Mix P2

    10 à 20 secondes.
  • Transvasez le contenu et laissez refroidir avant dégustation.

18 commentaires

  1. Bonjour. Je vais essayer de ce pas cette variante. Bravo pour votre blog : j’ai le Moulinex Compact chef (c.est le nouveau nom du Volupta, même robot’ avec simplement le cordon d’alimentation qui est fixe) et pour célibataire, c’est l’idéal. Il faut peut être rebaptiser le blog Moulinex Volupta et Compact-Chef cuisine pour attirer davantage d’aficionados.

  2. J ai investi dans le le robot compact chef j ai essayé de faire la recette crème brulée, mais il y a un soucis cette crème n est pas à cuire mais le résultat TROP LIQUIDE est ce normal ?

  3. bonjour
    je viens d acheter le volupta et je suis trop contente de trouver votre blog qui donne d autres recettes que celles du livre car je désespérais en croyant qu on ne pouvaient utiliser que des recettes préprogrammées
    je dois prendre d abord mon appareil en main pour me familiariser en restant d abord avec les recettes du livres et ensuite j ai hâte de tester les votres!
    merci beaucoup ,vous m êtes d une grande aide!

  4. Recette top ! Je suis une adepte du fait maison. Mon fils adore la crème vanille et celle du livret est vraiment trop liquide (même en essayant de trafiquer la recette je n’ai pas obtenu grand chose).
    Là, je pense qu’on a trouvé la recette qu’il nous fallait !
    Merci

  5. Recette testée et validée par toute la famille !
    Transformée aujourd’hui en crème au café ( 1 à 2 cc selon les goûts). Très bonne également

  6. Bonjour
    J’ai tester votre recette de la crème vanille mais elle est très liquide, ressemble plus à une crème anglaise et pas à une crème dessert.
    Le goût est bien là mais pas la texture.
    Pouvez vous m’aider ?

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