Beignets au four Moulinex volupta

Beignets au four

Aujourd’hui je vous propose une recette qui atteint les limites de capacité de notre cher robot Moulinex Volupta (ou Compact Chef pour les plus récents) : les beignets.

Il s’agit d’une pâte lourde, plus lourde que les pâtes que je vous propose habituellement. Elle est tout à fait réalisable à la main, si vous ne voulez pas prendre le risque de voir votre robot se mettre en sécurité. Si vous choisissez de la réaliser, merci d’assumer votre choix, je reçois de plus en plus de commentaires désagréables suite à des échecs. Je ne fais que proposer des recettes qui m’ont convenu, libre à vous de tester 🙂

Ceci dit, si vous souhaitez des beignets plus lights qu’à l’habitude, je vous conseille cette recette quand même, nous on a beaucoup aimé 😉

Couverts

8 beignets

Préparation

100 minutes

Cuisson

6 minutes

Accessoires

Couteau petrin/concasseur

Ingrédients

  • 150 g de lait
  • 20 g de levure fraîche de boulanger (ou 1 sachet de levure sèche)
  • 380 g de farine
  • 1 oeuf
  • sel
  • 20 g d’huile
  • 50 à 100 g de sucre (selon votre goût)
  • Sucre glace

Préparation

  • Dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez le lait tiède et la levure. Lancez le programme

    Mix P2

    pour 1 minute.
  • Ajoutez ensuite les autres ingrédients : la farine, l’œuf, le sel, l’huile, le sucre. Lancez le programme

    Dessert P1

    pendant 30 secondes. Puis à nouveau 30 secondes.
  • J’ai choisi de finir le mélange à la main, pour ne pas plus faire forcer le moteur.
  • Laissez lever la boule de pâte pendant 1 heure à température ambiante, ou dans un four éteint préalablement chauffé à 35°C, en couvrant d’un torchon (dans le bol de votre robot en ayant ôté la lame, ou dans un saladier).
  • A la fin du temps de repos, dégazez la pâte sur un plan de travail fariné, et formez un pâton. Etalez le pâton avec votre rouleau à pâtisserie et découpez des disques de pâte avec un emporte pièces ou à défaut, un verre. Laissez pousser de nouveau sous un torchon pendant 1 heure.
  • Enfournez à 220°C pendant 6 minutes environ.
  • Vous pouvez saupoudrez vos beignets de sucre glace à la sortie du four. Vous pouvez également fourrer vos beignets avec de la confiture, du chocolat ou bien de la compote.

Source

Recette de cuisineaz adaptée pour le Volupta / Compact Chef

8 commentaires

  1. Bonjour Delphine,
    Merci pour vos recettes que je reçois toujours avec plaisir.
    Je ne me permettrai pas de faire un commentaire désagréable dans la mesure où vous indiquez bien que la recette est LIMITE pour le robot. Ensuite chacun fait comme il veut !… Pour ma part, je suis contente d’avoir qq’un qui a testé car je ne suis pas très bien utiliser le robot hormis en faisant les recettes livrées avec l’appareil…. c’est appréciable d’en recevoir d’autres.

  2. Bah moi comme Annick je suis très satisfaite de vos recettes et conseils ! Je viens de faire les beignets au four et j’en suis très contente 🥰alors oui j’ai eu mode sécu et alors pas de quoi faire un drame . Dommage que je ne sais pas vous montrez en photo mais trop contente de moi 😁

  3. Ben moi aussi je suis contente d avoir des recettes car quand j ai reçu mon volupté j ai eu 2 livrets de recettes en portugais….pas de bon .je ne parle que français …du coup je ne m en sert pas tellement..merci pour les recettes en tout cas je note et les beignets sont bien appetissants🤪

  4. Bonjour
    J’ai fait une brioche avec 7 pâtons, 30g de beurre à la place de l’huile, 4 gr se sel. 2/3 farine 45 et 1/3 farine 65…..et une cuillère à soupe de fleur d’oranger.
    Hyper bonne et belle, dommage qu’on ne puisse pas joindre une photo.
    En P1 j’ai mixé par 10 secondes pour éviter la surchauffe de mon appareil et quand j’ai vu que la consistance me convenait j’ai stoppé.
    Merci pour cette recette.

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