Glace aux Oreos SANS sorbetière - Volupta cuisine

Glace aux Oreos SANS sorbetière

Couverts

8 personnes

Préparation

10 minutes

Cuisson

0 minutes

Accessoires

Batteur

Et pourquoi pas de la glace au Volupta ?

Ingrédients

  • 50 cl crème fluide entière
  • 397g lait concentré sucré (= 1 pot)
  • 1 paquet OREO (environ 150 g)

Préparation

  • Avant de commencer cette recette, mettez votre crème, votre lait concentré et le bol de votre robot au frais.
  • Dans le robot muni du batteur, mettre la crème liquide. Lancer le programme

    Mix P2

    pour 1 minute et 45 secondes.
  • Ajouter le lait concentré et les Oreos en petits morceaux. Lancer le programme

    Mix P2

    pour 10 secondes si vous ne voulez pas de gros morceaux, sinon choisissez le programme

    Mix P1

    .
  • Mettre la crème obtenue au moins 3h au congélateur. Si vous la laissez plus longtemps, sortez-la environ 10 minutes avant de servir, c’est très dur et c’est normal !

Conseils

Pour écraser mes Oreos, je les mets dans un grand sac de congelation et je passe le rouleau à pâtisserie dessus (j’ai essayé directement dans le paquet mais il explose à chaque fois 😀 !). Cette astuce marche avec tout biscuit à émietter !

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