Cake à la banane - Volupta cuisine

Cake à la banane

Couverts

6 personnes

Préparation

10 minutes

Cuisson

60 minutes

Accessoires

Couteau petrin/concasseur

Ingrédients

  • 2 ou 3 bananes mûres
  • 250 g farine
  • 2 oeufs
  • 130 g sucre
  • 2 cuillères à café levure chimique
  • 85 g beurre
  • 1 pincée de sel (si beurre doux)
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 100 g pépites de chocolat, fruits secs, myrtilles …

Préparation

  • Préchauffez le four à 165°C.
  • Dans le bol du robot muni du pétrin, mettre les bananes en morceaux, le sucre, la farine, la levure, les oeufs, le beurre coupé en dés, le sel et le lait.
  • Lancer le programme

    Mix P2

    pour 1 minute.
  • Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat, des myrtilles, des noix … Lancer alors le programme

    Mix P2

    pour quelques secondes.
  • Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
  • Enfournez et laissez cuire environ 1 heure.

Astuce

Idéal pour recycler les bananes trop mûres !

3 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *