Mille feuilles au Volupta

Mille feuilles

Couverts

6 personnes

Préparation

15 minutes

Cuisson

28 minutes

Accessoires

Batteur

Ingrédients

  • 500 g de pâte feuilletée / 2 pâtes feuilletées rectangulaires
  • 2 oeufs
  • 50cl lait
  • 100g de sucre
  • 70g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Glaçage : sucre glace
  • Décor : 1 carreau de chocolat

Préparation

  • Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 / 180°C.
  • Installer le batteur dans le robot.
  • Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre

    Mix P1

    .
  • Ajouter la farine et le lait.
  • Lancer le programme

    Dessert P3

    pendant 18 minutes.
  • Abaisser la pâte feuilletée sur environ 3 mm. La piquer à la fourchette, la poser sur plaque avec une grille ou plaque au dessus, puis la mettre au four thermostat 6 ou 180°C.
  • Dès l’apparition de la couleur dorée (environ 10 mn) sortir les plaques du four, la couper en trois parties égales.
  • Étaler la crème pâtissière sur une première couche de pâte, puis faire de même avec une seconde. Les assembler.
  • Une fois le gâteau froid, étaler au pinceau le glaçage, fait avec beaucoup de sucre glace mélangé à un peu d’eau. Réaliser un dessin avec le reste du glaçage, mélangé à un carreau de chocolat fondu.

2 commentaires

  1. merci Delphine. J’ai acheté aujourd’hui le Compact chef de Moulinex et cherchais des recettes complémentaires à celles du livret présent dans le carton. Je vais en essayer quelques-unes dans les prochains jours.

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