Couverts
6 personnes
Préparation
15 minutes
Cuisson
28 minutes
Accessoires
Ingrédients
- 500 g de pâte feuilletée / 2 pâtes feuilletées rectangulaires
- 2 oeufs
- 50cl lait
- 100g de sucre
- 70g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- Glaçage : sucre glace
- Décor : 1 carreau de chocolat
Préparation
- Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 / 180°C.
- Installer le batteur dans le robot.
- Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre
Mix P1
. - Ajouter la farine et le lait.
- Lancer le programme
Dessert P3
pendant 18 minutes. - Abaisser la pâte feuilletée sur environ 3 mm. La piquer à la fourchette, la poser sur plaque avec une grille ou plaque au dessus, puis la mettre au four thermostat 6 ou 180°C.
- Dès l’apparition de la couleur dorée (environ 10 mn) sortir les plaques du four, la couper en trois parties égales.
- Étaler la crème pâtissière sur une première couche de pâte, puis faire de même avec une seconde. Les assembler.
- Une fois le gâteau froid, étaler au pinceau le glaçage, fait avec beaucoup de sucre glace mélangé à un peu d’eau. Réaliser un dessin avec le reste du glaçage, mélangé à un carreau de chocolat fondu.
merci Delphine. J’ai acheté aujourd’hui le Compact chef de Moulinex et cherchais des recettes complémentaires à celles du livret présent dans le carton. Je vais en essayer quelques-unes dans les prochains jours.
Quelques mois après votre achat, quelles ont été vos plus belles réussites ?