Caramel - Volupta cuisine

Caramel

Couverts

1 pot

Préparation

5 minutes

Cuisson

25 minutes

Accessoires

Couteau petrin/concasseur

Ingrédients

  • 150 g de crème fraîche
  • 100 g de sucre
  • 40 g de miel
  • 100 g de beurre salé

Préparation

  • Mettre 100 g de crème, 50 g de beurre, le sucre et le miel avec le couteau pétrin.
  • Programmer le robot sur

    Slow Cook P1

    pour 25 minutes.
  • Ajouter le reste de crème et le beurre et mixer le tout : programme

    Mix P3

    .
  • Il n’y a plus qu’à déguster !

Conseil

A conserver au frais !

22 commentaires

  1. Oh du miel ? Je débute avec le Volupta et la cuisine en général et je n’aurais jamais pensé à mettre du meil ! Je vais tester ça ce week-end car je fais des crèpes avec le Volupta et je vous dirai ! Merci pour la recette et le site qui est bien fait, clair et qui donne envie !

  2. Merci. Jai essayé avec la crème semi épaisse. Par contre impossible de programme mon robot en slow cook plus de 10mns pour le programme P1.

  3. Fait et refait. Recette au top. Seul bemol: la durée de vie de ce caramel à la maison… On m’en réclame à nouveau !
    Merci pour la recette.

  4. Waouh !! assez bluffant ! J’avoue que je ne m’attendais pas à un tel résultat ! Pour information, j’ai rempli un pot à confiture avec ces doses. Merci !

  5. Bonjour,

    Est-on obligé de mettre du miel ? Avez-vous testé sans ? J’aimerais essayer sans mais si vous me dites que le miel est important pour la recette, je ne voudrais pas gâcher ! Merci !!

    • Bonjour, je n’ai pas essayé sans miel (et pourtant je ne suis pas une grande fan de miel !). Peut-être que cela modifierait la texture, mais je pense que le goût sera là quand même !
      Tenez-moi au courant si vous tentez l’expérience svp !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *