cheesecake

Cheesecake

Couverts

6 à 8 personnes

Préparation

5 minutes

Cuisson

35 minutes

Accessoires

Couteau petrin/concasseur

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 160 g de biscuits (type Petit Brun, Bastogne, Speculoos…)
  • 600 g de fromage frais (Philadelphia, St Môret)
  • 130 g de sucre
  • 2 blancs d’œufs
  • 5 cl jus de citron jaune

Préparation

  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  • Dans le bol du robot muni du couteau pétrin, mettez le beurre et faites-le fondre avec le programme

    Slow Cook P2

    pendant 3 minutes (le minimum étant de 5 minutes, il faudra le stopper manuellement).
  • Ajoutez les biscuits émiettés et mixez avec le

    Turbo

    pendant 20 secondes.
  • Tapissez le fond d’un moule (23cm) de ce mélange. Utilisez le dos d’une cuillère pour tasser et réservez au frais.
  • Rincez le robot et remettez le couteau pétrin. Mettez le fromage frais, le sucre, les blancs d’œufs légèrement battus et le jus de citron. Mixez avec le

    Turbo

    pendant 45 secondes. Etalez la préparation dans le moule sur le biscuit.
  • Enfournez à 180 °C pour 30 à 35 minutes, la crème doit être prise. Gardez le cheesecake au frais jusqu’au moment de servir.

Conseil

Vous pouvez remplacer le citron par de la vanille et servir ce dessert avec des framboises fraîches.

Source

Livre de recettes du Companion

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