Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Couverts

6 gourmands

Préparation

5 minutes

Cuisson

40 minutes

Accessoires

Batteur

Ingrédients

  • 500 g de cerises
  • 4 oeufs
  • 30 cl de lait
  • 60 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans le robot muni du batteur, mettre les oeufs et le sucre.
  • Mélanger avec le programme

    Mix P1

    pour 1 minute.
  • Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu et le lait.
  • Lancer avec le programme

    Dessert P1

    pour 1 minute.
  • Placer les cerises dans un moule beurré. Verser la préparation au dessus.
  • Mettre au four à 180°C pendant 40 minutes.
  • A la sortie du four, saupoudrer le clafoutis avec le sucre vanillé !

Astuce

Vous pouvez utiliser des cerises surgelées, il est alors préférable de les faire dégeler avant cuisson pour éviter le surplus d’eau (je me suis fait avoir…) !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *