Pâte brisée rapide

Pâte brisée « minute »

Couverts

1 pâte

Préparation

2 minutes

Cuisson

0 minutes

Accessoires

Couteau petrin/concasseur

Ingrédients

  • 300 g farine
  • 150 g beurre coupé en dés
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 8 cl d’eau ou de lait tiède

Préparation

  • Dans le robot muni du pétrin, mettre la farine, le sel, le sucre (si pâte sucrée) et le beurre coupé en dés.
  • Mélanger avec le programme

    Dessert P1

    pour 10 secondes.
  • Ajouter le liquide tiède.
  • Mélanger avec le programme

    Dessert P1

    pour 10 secondes.
  • La pâte est utilisable aussitôt !

Conseil

Le beurre ne doit pas être fondu ! Evitez de garder la pâte au frigo, car elle durcit.

8 commentaires

  1. BONJOUR je voudrais savoir si il excite un livre de cuisine facile pour tous les jours le livre que j ai ne me serre pas a grand chose recette compliqué merci de votre reponse

  2. Mince
    Pensant bien faire j’ai préparé ma pâte pour demain et l’ai mise au frigo avant de voir que c’était une mauvaise idée. J’adore cette recette, j’ajoute romarin et curcuma pour la salée et fleur d’oranger et amande pour la sucrée. MERCI

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *