Mijoté dinde au chorizo

Dinde au chorizo

Couverts

4 personnes

Préparation

5 minutes

Cuisson

50 minutes

Accessoires

Couteau hachoir Mélangeur

Ingrédients

  • 500 g dinde (morceaux à sauter)
  • 70 g chorizo
  • 140 g d’oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cl huile d’olive
  • 10 cl vin blanc
  • 170 g tomates pelées (en conserve)
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à café de Maïzena®
  • 13 cl de bouillon de poule
  • Sel

Préparation

  • Épluchez et couper en gros morceaux les oignons et l’ail. Mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir et lancez le programme

    Mix P3

    pour 20 s.
  • Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive et le vin blanc, puis lancez le programme

    Slow Cook P1

    pour 5 min.
  • À la fin du programme, ajoutez les morceaux de dinde, les tomates, le thym, le laurier, le chorizo coupé en dés et la Maïzena® diluée dans le bouillon, puis salez.
  • Lancez le programme

    Slow Cook P4

    pour 45 min. À la fin de la cuisson, servez immédiatement.

Conseil

Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre, pâtes fraiches ou riz, selon votre goût ! Le bouillon n’est pas nécessaire si les tomates sont bien juteuses.

4 commentaires

  1. Bonjour je viens de réaliser la recette de dinde au chorizo, c’est très bon par contre la prochaine fois je ferai dorer les morceaux de dinde à la poêle avant de les mettre dans le robot afin de colorer un peu la viande ça fera moins viande bouillie à la vue.

  2. une recette simple, facile à réaliser que j’aime préparer régulièrement.
    une fois j’ai fait la bêtise de de maintenir au chaud doucement avec la fonction REHEAT avec le mélangeur dédié et la dinde s’est en parti défaite et les invités ont cru que je servais du.. thon.

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