Couverts
6 personnes
Préparation
5 minutes
Cuisson
25 minutes
Accessoires
Ingrédients
- 6 jaunes d’oeufs
- 90 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 1 L de lait demi-écrémé
Préparation
- Installer le batteur dans le robot.
- Faire blanchir les jaunes d’oeufs et le sucre avec le programme
Mix P3
pendant 1 minute. - Fendre la gousse de vanille sur toute sa longueur. Gratter les graines, les ajouter au mélange précedent avec 1 litre de lait.
- Lancer le programme
Dessert P3
pour 25 minutes. - Si après les 25 minutes, la crème ne nappe pas la cuillère, prolonger la cuisson de 2 minutes.
La crème anglaise a débordé.
Que faire. J’en avais partout sur mon plan de travail, pourtant j’ai bien suivi la recette
Oh je dois dire que je ne comprends pas, ça ne m’est jamais arrivé. Je la fais souvent pourtant ! Peut être que cela peut venir du lait ? Ou bien de la quantité ? Pour ma part, je prends exactement ces proportions et utilise du lait demi écrémé …
Bonjour je viens de faire la crème anglaise j’ai mis le lait à T° ambiante et enlever 10cl de lait. Recette très bonne
Bonjour,
J’ai essayé cette recette….. raté complet! Le programme P3 produit une température de 90°. Cela est beaucoup trop chaud pour la crème anglaise, non? Les oeufs étaient cuits et dissociés du liquide.
Qu’en pensez-vous? Merci pour votre aide.
Christiane
Bonsoir, zut alors ! Je fais régulièrement cette recette et je n’ai jamais eu de problème…
Plusieurs choses peuvent peut-être modifier le rendu : l’accessoire utilisée, la quantité faite, le mix des œufs avec le sucre oublié, le lait peut-être ?…
La température idéale pour une crème anglaise est 85°C si on en croit les différents sites de cuisine consultés donc avec le programme à 90 on est bien !
Navrée pour votre raté en tout cas 😕
Recette parfaite pour ma part, j’ai mis les 2mn en plus à la fin et depuis je mets automatiquement 27mn de cuisson. Merci Delphine pour vos recettes 🙂
Super, merci pour votre retour !
Bonjour
Ma crème ressemble plus à une sauce que faire?
Bonjour, vous pouvez rallonger la cuisson ! Selon la température de départ cela peut changer le résultat.
Je fais régulièrement cette recette : elle est parfaite ! Ma tribu de gourmands adore 😋
Bonjour, merci pour cette recette, peut-on remplacer la gousse de vanille par de l’extrait ? Et si oui, quelle quantité mettre ?
Bonjour, oui sans problème ! Tout dépend de l’extrait, il va falloir faire des essais 🙂
Bonjour,
ratage complet ! débordement et floculation ! 25 minutes en Dessert P3 c’est beaucoup trop!
Essayé deux fois et exactement selon la recette : à chaque fois, la crème avait « broussé ». Problème donc…
Bonjour, « broussé » ?
Si c’est comme certains autres pour qui la crème est devenue granuleuse, ça peut venir du lait, est ce bien du demi écrémé ? Était il au frais ?
Sinon, il faudra m’expliquer ce mot 😀