Couverts
4 à 6 personnes
Préparation
2 minutes
Cuisson
20 minutes
Accessoires
Ingrédients
- 90 g chocolat noir
- 2 œufs
- 15 g cacao amer en poudre
- 70 g sucre
- 50 cl lait demi-écrémé
- 1 cuillère à café de Maïzena®
Préparation
- Dans le bol du robot, insérez le mélangeur. Mettez le
chocolat cassé en morceaux et 10 cl de lait et lancez le
programme
Dessert P2
pendant 5 minutes. - Remplacez le mélangeur par le batteur, mettez tous les autres ingrédients.
- Programmez le robot sur
Dessert P3
pour 20 min. - À la fin du programme, répartissez la crème dans des ramequins.
- Couvrez de film alimentaire, puis mettez-les au réfrigérateur pour 3-4 h. Dégustez bien froid.
Délicieux…mes grands gourmands ont adoré ! Je n’ai rien changé à la recette. A REFAIRE !!!
Merci beaucoup pour votre retour, c’est toujours un plaisir de savoir que mes recettes font des heureux 🙂
Excellente recette, quel régal ! Le goût est exquis & la texture au Top
Faite, refaite & bientôt re-refaite
Simple & rapide !
Merci
Chouette 🙂 Merci pour votre message, je suis ravie que cette crème trouve de nouveaux gourmands !
Mauvaise expérience pour moi …. batteur cassé sûrement à cause des morceaux de chocolat ….
oh je ne pensais pas que c’était possible ! Il va falloir adapter nos recettes en faisant une étape préalable pour faire fondre le chocolat dans de bonnes conditions. Merci d’avoir partagé votre expérience en tout cas !
Oh moi aussi même expérience, batteur cassé je suis dégoûtée…. Sur Moulinex il coute que 7 euros heureusement!!!
Super recette ! Merci à vous
Oh la la, je crois que je vais devoir reprendre les recettes pour que cela n’arrive plus ! Merci pour votre retour !
🥺 pas votre faute ! D’ailleurs sur le bouquin volupta pour les crèmes à la vanille c’est exactement le même procédé… zut zut !
Très bonne recette casser le chocolat au départ, mettre le concasseur appuyé sur le bouton reheat, mettre le temps n’ ecessaire pour faire fondre le chocolat appuyer sur strart cela évite de casser la palle. Continuer avec le batteur en suivant la recette. Recette faite avec du toblerone noir
Merci !
Bonjour, la Maïzena est-elle obligatoire ou peut-on la remplacer par de la farine ?
Merci à vous
Bonjour, je n’ai jamais tenté, j’imagine que cela peut fonctionner, mais peut être rendre la texture moins « légère ».
J’ai testé la recette mais la crème est restée assez liquide même après une nuit au frigo 🤔
Une prochaine fois, vous pourrez mettre plus de maïzena et/ou allonger le temps de cuisson.
La recette est parfaite ! Merci