Crème dessert au chocolat

Crème dessert au chocolat

Couverts

4 à 6 personnes

Préparation

2 minutes

Cuisson

20 minutes

Accessoires

Batteur Mélangeur

Ingrédients

  • 90 g chocolat noir
  • 2 œufs
  • 15 g cacao amer en poudre
  • 70 g sucre
  • 50 cl lait demi-écrémé
  • 1 cuillère à café de Maïzena®

Préparation

  • Dans le bol du robot, insérez le mélangeur. Mettez le chocolat cassé en morceaux et 10 cl de lait et lancez le programme

    Dessert P2

    pendant 5 minutes.
  • Remplacez le mélangeur par le batteur, mettez tous les autres ingrédients.
  • Programmez le robot sur

    Dessert P3

    pour 20 min.
  • À la fin du programme, répartissez la crème dans des ramequins.
  • Couvrez de film alimentaire, puis mettez-les au réfrigérateur pour 3-4 h. Dégustez bien froid.

Conseil

Vous pouvez réaliser une crème au caramel, remplacez alors le chocolat par une crème de caramel au beurre salé.

16 commentaires

    • oh je ne pensais pas que c’était possible ! Il va falloir adapter nos recettes en faisant une étape préalable pour faire fondre le chocolat dans de bonnes conditions. Merci d’avoir partagé votre expérience en tout cas !

      • Oh moi aussi même expérience, batteur cassé je suis dégoûtée…. Sur Moulinex il coute que 7 euros heureusement!!!
        Super recette ! Merci à vous

  1. Très bonne recette casser le chocolat au départ, mettre le concasseur appuyé sur le bouton reheat, mettre le temps n’ ecessaire pour faire fondre le chocolat appuyer sur strart cela évite de casser la palle. Continuer avec le batteur en suivant la recette. Recette faite avec du toblerone noir

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