Marshmallows ou petites guimauves

Guimauves / Chamallows

Couverts

1 sachet

Préparation

10 minutes

Cuisson

8 minutes

Accessoires

Batteur

Ingrédients

  • 2 blancs d’oeufs
  • 250 g de sucre glace
  • 5 feuilles de gélatine
  • 15 g de maïzena
  • 2 cuillères à soupe de sirop aromatisé (fraise, menthe , réglisse…)
  • colorant alimentaire

Préparation

  • Déposer les feuilles de gélatine dans un bol rempli d’eau froide.
  • Dans un bol, réserver 30 g de sucre glace avec 15 g de maïzena.
  • Dans le robot muni du batteur, mettez les blancs d’oeufs et le sucre glace restant. Programmer

    Mix P2

    pour 2 minutes, puis

    Dessert P3

    pour 3 minutes.
  • Ajouter les feuilles de gélatine essorées ainsi que l’arôme (facultatif).
  • Si vous optez pour un ajout de colorant : Programmer

    Dessert P3

    pour 2 minutes. Ajouter le colorant, une pointe de couteau suffit. Programmer

    Dessert P3

    pour 3 minutes.
  • Si vous ne mettez pas de colorant : Programmer

    Dessert P3

    pour 5 minutes.
  • Pendant ce temps saupoudrer un petit moule avec un peu du mélange sucre glace + maïzena à l’aide d’une passoire. Retirer l’excédent.
  • En fin de programme, la guimauve doit être bien brillante. La verser dans le plat sucré. Filmer et placer au réfrigérateur au minimum 3 heures.
  • Lorsque la guimauve à bien pris, verser dessus un peu du mélange sucre glace + maïzena. A l’aide d’un couteau, décoller les bords de la guimauve, la retourner sur une planche à découper, et couper en cube (environ 2cm*2cm). Les rouler dans le sucre glace pour éviter qu’ils ne collent entre eux.

Conseil

Les chamallows / guimauves se conservent à température ambiante facilement 10 à 15 jours dans une boîte en fer avec un morceau de sucre qui absorbera l’humidité.

10 commentaires

  1. Bonjour
    Merci pour toute ces bonnes recettes que j’imprime mais voilà avant j’imprimai les recettes elles tenaient sur une page avec des caractères normaux et maintenant si j’imprime les mêmes recettes les caractères sont trop gros et il faut parfois 2 ou 3 pages ……
    Vous avez changé quelque chose ? ou ça vient de mon imprimante
    Perso j’ai fait aucune modification.

  2. je viens d’acquérir l’appareil aujourd’hui et je suis très contente d’être tomber sur votre site, merci beaucoup pour toutes les recettes proposer 🙂

  3. Bonjour, serait-il possible d’avoir des conseils pour réaliser cette recette avec de l’agar agar en poudre au lieu de feuille de gélatine ?

    • Bonjour, étant donné qu’il n’y a pas de liquide, ça me semble compliqué …
      Peut être pourriez vous essayer quelques centilitres de jus de citron chauffé avec l’agar agar ?

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