Couverts
1 sachet
Préparation
10 minutes
Cuisson
8 minutes
Accessoires
Ingrédients
- 2 blancs d’oeufs
- 250 g de sucre glace
- 5 feuilles de gélatine
- 15 g de maïzena
- 2 cuillères à soupe de sirop aromatisé (fraise, menthe , réglisse…)
- colorant alimentaire
Préparation
- Déposer les feuilles de gélatine dans un bol rempli d’eau froide.
- Dans un bol, réserver 30 g de sucre glace avec 15 g de maïzena.
- Dans le robot muni du batteur, mettez les blancs d’oeufs et le sucre glace restant. Programmer
Mix P2
pour 2 minutes, puisDessert P3
pour 3 minutes. - Ajouter les feuilles de gélatine essorées ainsi que l’arôme (facultatif).
- Si vous optez pour un ajout de colorant : Programmer
Dessert P3
pour 2 minutes. Ajouter le colorant, une pointe de couteau suffit. ProgrammerDessert P3
pour 3 minutes. - Si vous ne mettez pas de colorant : Programmer
Dessert P3
pour 5 minutes. - Pendant ce temps saupoudrer un petit moule avec un peu du mélange sucre glace + maïzena à l’aide d’une passoire. Retirer l’excédent.
- En fin de programme, la guimauve doit être bien brillante. La verser dans le plat sucré. Filmer et placer au réfrigérateur au minimum 3 heures.
- Lorsque la guimauve à bien pris, verser dessus un peu du mélange sucre glace + maïzena. A l’aide d’un couteau, décoller les bords de la guimauve, la retourner sur une planche à découper, et couper en cube (environ 2cm*2cm). Les rouler dans le sucre glace pour éviter qu’ils ne collent entre eux.
Bonjour, avait vous une recette pour faire des yaourts merci d avance.
Bonjour, non je n’ai pas ça en stock mais c’est une bonne idée ! Je vais travailler sur le sujet 🙂
Bonjour
Merci pour toute ces bonnes recettes que j’imprime mais voilà avant j’imprimai les recettes elles tenaient sur une page avec des caractères normaux et maintenant si j’imprime les mêmes recettes les caractères sont trop gros et il faut parfois 2 ou 3 pages ……
Vous avez changé quelque chose ? ou ça vient de mon imprimante
Perso j’ai fait aucune modification.
Bonjour Marie France, je vais regarder s’il y a eu des mises à jour récentes qui auraient pu poser problème. Merci !
super top cette recette tombe à pic
je viens d’acquérir l’appareil aujourd’hui et je suis très contente d’être tomber sur votre site, merci beaucoup pour toutes les recettes proposer 🙂
Bonjour je n arrive pas a m abonner à votre newsletter
Bonjour, en effet je rencontre quelques problèmes avec mon service de newsletter, j’essaye de tirer ça au clair le plus vite possible !
Bonjour, serait-il possible d’avoir des conseils pour réaliser cette recette avec de l’agar agar en poudre au lieu de feuille de gélatine ?
Bonjour, étant donné qu’il n’y a pas de liquide, ça me semble compliqué …
Peut être pourriez vous essayer quelques centilitres de jus de citron chauffé avec l’agar agar ?