Couverts
6 personnes
Préparation
20 minutes
Cuisson
30 minutes
Accessoires
Ingrédients
- 6 pommes
- 150 g cassonade
- 1 citron
- 125 g beurre
- 150 g farine
- 1 sachet sucre vanillé
Je n’ai jamais trop aimé faire les crumbles à la main. Cette pâte beurre, farine, sucre qui se coince sous les ongles me rebutait toujours. Voici mon crumble adapté au Volupta.
Préparation
- Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
- Peler, évider et découper les pommes en cubes grossiers, les répartir dans un plat allant au four.
- Les arroser de jus du citron et les saupoudrer de cannelle et de sucre vanillé.
- Dans le bol du robot muni du couteau pétrin, mettre la farine, la cassonade et le beurre en petits cubes. Lancer le programme
Dessert P1
pour 5 à 10 secondes de façon à former une pâte grumeleuse. - Placez cette pâte au dessus des pommes de façon à les recouvrir.
- Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
- A déguster chaud ou froid selon vos goûts !
Un délice ! 😀 J’ai fait un crumble pommes-fruits rouges et j’ai ajouté quelques amandes effilées, c’est divin.
Hum les fruits rouges dans les desserts je suis fan ! Bonne idée les amandes !!
Très bonne recette !! Facile de réalisation 👍👍