Crumble volupta moulinex

Crumble aux pommes

Couverts

6 personnes

Préparation

20 minutes

Cuisson

30 minutes

Accessoires

Couteau petrin/concasseur

Ingrédients

  • 6 pommes
  • 150 g cassonade
  • 1 citron
  • 125 g beurre
  • 150 g farine
  • 1 sachet sucre vanillé

Je n’ai jamais trop aimé faire les crumbles à la main. Cette pâte beurre, farine, sucre qui se coince sous les ongles me rebutait toujours. Voici mon crumble adapté au Volupta.

Préparation

  • Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  • Peler, évider et découper les pommes en cubes grossiers, les répartir dans un plat allant au four.
  • Les arroser de jus du citron et les saupoudrer de cannelle et de sucre vanillé.
  • Dans le bol du robot muni du couteau pétrin, mettre la farine, la cassonade et le beurre en petits cubes. Lancer le programme

    Dessert P1

    pour 5 à 10 secondes de façon à former une pâte grumeleuse.
  • Placez cette pâte au dessus des pommes de façon à les recouvrir.
  • Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
  • A déguster chaud ou froid selon vos goûts !

Conseil

Vous pouvez accompagner le crumble d’une boule de glace vanille. Tous les fruits sont permis ! Et pour les plus gourmands, même des pépites de chocolat entre les fruits et le crumble. Les fruits surgelés fonctionnent très bien aussi.

3 commentaires

  1. Un délice ! 😀 J’ai fait un crumble pommes-fruits rouges et j’ai ajouté quelques amandes effilées, c’est divin.

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