Pâte à pizza épaisse by Freepik

Pâte à pizza épaisse et moelleuse

Couverts

1 grande plaque

Préparation

20 minutes

Cuisson

0 minutes

Accessoires

Couteau petrin/concasseur

Ingrédients

  • 350 g de farine + 100 g pour travailler la pâte
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 20 cl d’eau tiède

Préparation

  • Dans le robot muni du pétrin, mettre la levure, le sel et l’eau tiède.
  • Mélanger avec le programme

    Mix P2

    pour 1 minute.
  • Ajouter ensuite la farine, l’huile d’olive, et lancer le programme

    Dessert P1

    pour 1 minute.
  • Laisser reposer au minimum 1 heure dans un endroit tiède.
  • Après repos, pétrir quelques instants, ajouter de la farine si la pâte est encore collante. Étaler la pâte sur une surface farinée. Badigeonner la plaque d’un peu d’huile d’olive avant d’y appliquer la pâte. Une fois garnie, cuisson 10 minutes à 220°C (thermostat 7-8).

Conseil

La pâte à pizza se congèle très bien : façonnée et enroulée sur du papier cuisson pour une réutilisation plus simple !

Fond photo créé par freepik – fr.freepik.com

9 commentaires

  1. Bonjour
    J’ai toujours entendu dire qu’il ne fallait pas mettre en contact la levure et le sel car l’effet de pousse ne se produit pas, et dans votre recette vous les mettez avec l’eau en premier, du coup votre pâte ne pousse pas?

  2. Bonjour,

    Merci ! La recette est simple et rapide à faire. Le robot force pas trop et le résultat est parfait.
    Toute la famille apprécie dont le petit dernier de 18 mois.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *