Recette Veloute de legumes

Velouté de légumes

Couverts

4 personnes

Préparation

15 minutes

Cuisson

35 minutes

Accessoires

Couteau hachoir

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 1 grosse pomme de terre
  • 3 carottes
  • 1 navet
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 80cl d’eau
  • Sel, poivre

Préparation

  • Pelez l’oignon, les carottes, la pomme de terre et le navet. Retirez la partie verte du poireau puis enlevez la première feuille.
    Coupez tous les légumes en morceaux puis lavez-les bien.
  • Dans le bol du robot muni du couteau hachoir, mettez tous les légumes avec le cube de bouillon de volaille, salez et poivrez, puis versez l’eau.
  • Lancez le programme

    soupe P1

    pendant 35 minutes.

Astuce

Vous pouvez utiliser d’autres légumes (courgettes, tomates, aubergines…), il faut avoir environ 600 g de morceaux de légumes. Vous pouvez servir la soupe avec quelques croûtons.

Source

Livret de recettes fourni avec le Moulinex Volupta.
Nourriture photo créé par freepik – fr.freepik.com

4 commentaires

  1. Je vous propose le velouté de panais à la tomate :
    500 g de panais épluchés et coupés en morceaux
    400 g de tomate en boite
    1 oignon
    1 gousse d’ail
    15 cl lait
    Pelez et coupez en morceaux l’oignon et l’ail. Dans le bol insérez le couteau hachoir, mettez l’oignon et l’ail et appuyez sur turbo pendant 5 secondes.
    Remplacez le couteau par le mélangeur, versez l’huile et lancez le programme mijoté P1 pendant 5 minutes.
    Ajoutez les morceaux de panais, la boite de tomate, le lait et de l’eau jusqu’au niveau max.
    Salez, poivrez et lancez le programme soupe P1 pendant 45 minutes.

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