Couverts
4 personnes
Préparation
15 minutes
Cuisson
35 minutes
Accessoires
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 poireau
- 1 grosse pomme de terre
- 3 carottes
- 1 navet
- 1 cube de bouillon de volaille
- 80cl d’eau
- Sel, poivre
Préparation
- Pelez l’oignon, les carottes, la pomme de terre et le navet. Retirez la partie verte du poireau puis enlevez la première feuille.
Coupez tous les légumes en morceaux puis lavez-les bien. - Dans le bol du robot muni du couteau hachoir, mettez tous les légumes avec le cube de bouillon de volaille, salez et poivrez, puis versez l’eau.
- Lancez le programme
soupe P1
pendant 35 minutes.
Astuce
Vous pouvez utiliser d’autres légumes (courgettes, tomates, aubergines…), il faut avoir environ 600 g de morceaux de légumes. Vous pouvez servir la soupe avec quelques croûtons.Source
Livret de recettes fourni avec le Moulinex Volupta.Nourriture photo créé par freepik – fr.freepik.com
Un peu de crème à la fin de la cuisson puis mode Mix pendant 1mn & le tour est joué pour savourer un délicieux velouté 😉
Je vous propose le velouté de panais à la tomate :
500 g de panais épluchés et coupés en morceaux
400 g de tomate en boite
1 oignon
1 gousse d’ail
15 cl lait
Pelez et coupez en morceaux l’oignon et l’ail. Dans le bol insérez le couteau hachoir, mettez l’oignon et l’ail et appuyez sur turbo pendant 5 secondes.
Remplacez le couteau par le mélangeur, versez l’huile et lancez le programme mijoté P1 pendant 5 minutes.
Ajoutez les morceaux de panais, la boite de tomate, le lait et de l’eau jusqu’au niveau max.
Salez, poivrez et lancez le programme soupe P1 pendant 45 minutes.
Merci pour votre partage ! Elle m’intéresse beaucoup cette recette, je testerai bientôt 🙂
Bonjour auriez vous la recette du velouté de tomate svp merci