Base de nombreux desserts tels que les choux, les tartes, les mille feuilles, etc. la crème pâtissière se réalise en moins d’une demie heure avec votre robot Volutpa, et sans surveillance, trop facile !
Couverts
6 personnes
Préparation
5 minutes
Cuisson
18 minutes
Accessoires
Ingrédients
- 2 oeufs
- 50cl lait
- 100g de sucre
- 70g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
- Installer le batteur dans le robot.
- Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre
Mix P1
. - Ajouter la farine et le lait.
- Lancer le programme
Dessert P3
pendant 18 minutes.
Merci pour cette recette bonne continuation !!
Bonjour je voudrais la faire au chocolat merci
Bonjour, peut-être qu’ en ajoutant 50 grammes de chocolat fondu dès le début de la recette ça pourrait fonctionner, à tester !
Est ce que je peux doubler les proportions ou ça va faire trop ?
Merci pour vos réponses
Bonsoir, oui vous pouvez doubler les quantités pour cette recette, il faudra allonger le temps de cuisson également, entre 5 et 10 minutes de plus je pense ! Bonne cuisine 🙂
Meilleure recette de crème pâtissière sur volupta que j’ai trouvée !
J’ai enlevé le sure vanillé et j’ai simplement remplacé par une gousse de vanille de La Réunion. Un délice !
Bonjour avez vous une recette pour faire une crème mousseline pour faire un paris Brest
Bonjour j ai du mal avec le compact chef , je cherche en vain des recettes , pas de livres non plus , pas de groupe sur Facebook pour le volupta ou compact chef , avez vous des astuces merci d avance
Bonjour, il existe un groupe Facebook bien fourni en recettes : Volupta et Clickchef FR
Persévérez, il y a de bons petits plats à faire avec lui 🙂