Crème pâtissière

Crème Pâtissière

Base de nombreux desserts tels que les choux, les tartes, les mille feuilles, etc. la crème pâtissière se réalise en moins d’une demie heure avec votre robot Volutpa, et sans surveillance, trop facile !

Couverts

6 personnes

Préparation

5 minutes

Cuisson

18 minutes

Accessoires

Batteur

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 50cl lait
  • 100g de sucre
  • 70g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

  • Installer le batteur dans le robot.
  • Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre

    Mix P1

    .
  • Ajouter la farine et le lait.
  • Lancer le programme

    Dessert P3

    pendant 18 minutes.

Astuce

Remplacez le sucre vanillé par le jus et le zeste d’un citron bio (ou non traité après récolte) pour une crème pâtisière citronnée ! Vous pourrez utiliser vos blancs d’oeufs avec ces recettes.

9 commentaires

    • Bonsoir, oui vous pouvez doubler les quantités pour cette recette, il faudra allonger le temps de cuisson également, entre 5 et 10 minutes de plus je pense ! Bonne cuisine 🙂

  1. Meilleure recette de crème pâtissière sur volupta que j’ai trouvée !
    J’ai enlevé le sure vanillé et j’ai simplement remplacé par une gousse de vanille de La Réunion. Un délice !

  2. Bonjour j ai du mal avec le compact chef , je cherche en vain des recettes , pas de livres non plus , pas de groupe sur Facebook pour le volupta ou compact chef , avez vous des astuces merci d avance

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