Flan pâtissier sans pâte - Volupta cuisine

Flan pâtissier sans pâte

Couverts

6 personnes

Préparation

25 minutes

Cuisson

50 minutes

Accessoires

Batteur

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 90 g de sucre
  • 90 g de maïzena
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe d’extrait de vanille
  • 1 litre de lait demi-écrémé

Préparation

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les œufs, le sucre, la maïzena, le sucre vanillé et l’extrait de vanille puis lancez le programme

    Mix P2

    pendant 30 secondes. Ajoutez le lait, et relancez le programme pour 1 minute.
  • Démarrez le programme

    Dessert P3

    pour 20 minutes puis étalez la préparation dans un moule à bords hauts.
  • Enfournez à 200 °C pour 20 minutes puis baissez la température à 180 °C et laissez encore cuire 30 minutes.
  • Laissez complètement refroidir avant de démouler. Gardez le flan pâtissier au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Conseil

Réalisez ce flan la veille. La préparation peut également être versée sur une pâte sablée.

14 commentaires

  1. Bonjour Delphine!je fais régulièrement cette recette que toute la famille apprécie!Merci pour vos partages.Seul bémol,ma préparation déborde systématiquement du robot lorsque j’ajoute le lait et que je mixe.Pas vous?

    • Bonjour, je n’ai pas noté de débordement de mon côté… Ai-je bien utilisé le programme jusqu’au bout je n’en suis pas sûre maintenant que j’y réfléchis, il m’arrive d’être… Distraite 😆

  2. Bonjour Delphine, merci pour vos délicieuses recettes, je la réalise régulièrement et c’est une réussite à chaque fois. Quel régal !!!! 🥰🙋🏻‍♀️🌷

  3. Merci pour cette recette. Je l’ai réalisé plusieurs fois, c’est un régal à chaque fois. Par contre, je rajoute une pâte 😊. Miam miam…

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