lemon curd au volupta

Lemon Curd / Crème de citron

Couverts

1 pot

Préparation

5 minutes

Cuisson

12 minutes

Accessoires

Batteur

Ingrédients

  • 3 citrons (dont 1 non traité après récolte)
  • 130 g de sucre en poudre
  • 30 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de maïzena

Préparation

  • Dans le robot muni du batteur, mettre les oeufs et le sucre, lancez le programme

    Mix P2

    pour 2 minutes.
  • Pressez les citrons, et prélever le zeste d’un seul.
  • Ajouter au mélange précédent le jus des citrons, le zeste, le beurre et la maïzena.
  • Programmer

    Dessert P3

    pour 12 minutes.

Conseil

La crème de citron est délicieuse tartinée sur du pain ou des crêpes. Je m’en sers aussi pour garnir mes macarons (recette à venir !), ou ma tarte au citron meringuée miam !

Recette complémentaire

7 commentaires

  1. J’ai testé la recette, je pense diminuer de deux min le temps de cuisson car si trouve la crème un peu trop figée à mon goût. Hani reste la pâte brisé du site avec; qui ça très bien. Je pense doubler la crème au citron pour la quantité de pâte que jnavaid pour avoir une belle couche de crème bien epaisse 🙂
    Merci pour ces recettes !

  2. Bonjour,
    Peux t on directement doubler les doses est ce que cela passe dans le volupta en terme de volume. Si oui est que double le temps de cuisson

    • Bonjour
      Je pense que ça peut passer mais oui il faudra adapter le temps de cuisson. Ne le doublez pas, allez-y par étape, j’aurais peur que le double de temps soit trop.
      Tenez nous au courant 👏

      • Bonjour en effet niveau volume ça passe. Pour le temps de cuisson 20min c est trop j essayerai 18min la prochaine fois.
        Mais j ai l impression que d avoir doubler les doses ce ne m a pas forcément fait double quantité

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